02.04.2016

ПРОДАЖА ПРОФИЛИРОВАННОГО БРУСА

ООО "ГринВуд" запустило собственное производство профилированного бруса!

04.11.2015

с Днём Народного Единства!

Коллектив строительной компании "ГринВуд"поздравляет всех жителей республики Мордовия с Днём Народного Единства

18.10.2015

Запуск нового сайта

Мы возводим дома из профилированного бруса, клееного бруса, оцилиндрованного бревна, по каркасной технологии.

 
 
 
Мы Вконтакте
 

Этапы строительства деревянных домов

Деревянные дома являются популярными не только как дача, но и как постоянное жилье. Благодаря экологичности и надежности, деревянные конструкции выбирают большее количество людей. Однако не лишним будет знать, каким образом происходит возведение деревянного дома.

Важные этапы

  • Подготовка проекта – очень важным этапом является разработка проекта и сметы. Здесь заказчик может принимать активное участие, предлагать свои варианты, вносить изменения. С помощью специалистов можно разработать уникальный проект своего дома или коттеджа.
  • Строительство фундамента – изначально исследуется местность на предмет возможности ведения строительных работ. Затем площадка выравнивается, производится отвод вод. После того, как грунт будет подготовлен, выполняется разметка фундамента и выбирается его тип, исходя из свойств почвы и особенностей материалов, которые будут использоваться для строительства.
  • Сборка – после подготовки фундаменты производится сбор деревянной конструкции. Наиболее популярным материалом является профилированный брус, оцилиндрованное бревно, клееный брус.
  • Установка кровли – выбор материалов лучше доверить специалистам, которые подберут оптимальный вариант, особенно, если крыша имеет нестандартную форму.
  • Внешняя отделка – выполняется по заранее подготовленному проекту, где рассматриваются виды работ и используемые материалы
  • Подключение инженерных сетей – разрабатываются вместе с проектом дома, предполагают монтаж: отопления, газоснабжения, водоснабжения, пожарной сигнализации, системы вентиляции и кондиционирования. Проектирование сетей производится с таким условием, чтобы их не было видно.
  • Внутренняя отделка – деревянный дом не нуждается в отделке, но при желании, для ценителей изысканной красоты, можно оформить дом камнем, цветной штукатуркой, сайдингом, металлическим блок-хаусом. Благо, выбор материалов сейчас разнообразен.

Кроме этого, следует учитывать, что необходимо выполнить внешнее утепление стен. Для этих целей может использоваться:

  • стекловата;
  • каменная или минеральная вата;
  • поролон;
  • пенополиуретан;
  • экструдированный пенопласт.

Выбор утеплителя зависит от бюджета проекта, желания заказчика минимизировать расходы.

Во сколько это обойдется?

Деревянный дом обходится на порядок дешевле, чем остальные виды конструкции. Дело в том, что дерево является самым доступным видом материала. Но и среди деревянных домов есть различия в ценах, и это зависит от различных факторов.

Если возводить дом из профилированного бруса, то цена проекта в среднем 1 млн. рублей, при этом площадь дома будет от 100 квадратов.

Каркасный дом обойдется примерно в эту же стоимость, так как мы не используем сип панели, а только экологически чистый материал. Такой уровень цен действует только в компаниях, специализирующихся на возведении деревянных конструкций. Как правило, строительство дома не занимает много времени, так как дом является сборным. Кроме того, дерево является надежным и экологичным материалом, который обеспечит строительство дома мечты.

Компания «ГринВуд» предлагает качественные услуги строительства деревянных домов в Саранске.